Дублирование и перенос проекта

В данной статье мы разберем как создать копию или осуществить перенос уже существующего проекта/бота, привязанного к сервису puzzlebot

Важно! Функция доступна только для платных тарифов.

Важно! После дублирования бота файлы, картинки, видео добавленные через ID файла, а также пользователи бота — продублированы не будут. Необходимо будет заново загрузить все медиафайлы в конструкторе.

Перенос бота происходит без дополнительных действий и в полном объеме.


Перенос бота/проекта:

  1. В личном кабинете перейдите в проект;

  2. Выберите вкладку Настройки;

  3. Нажмите на кнопку Перенести проект.

Перенос бота
Перенос бота

      4. В появившемся окне укажите юзернейм пользователя, на аккаунт которого хотите осуществить перенос бота. Поставьте галочки "Перенести с ресурсами" и Перенести с администраторами" если хотите чтобы подключенные каналы, чаты и администраторы тоже были перенесены.

Важно! Данный пользователь должен иметь аккаунт в сервисе puzzlebot и тариф на данном аккаунте должен подходить по лимитам для переносимого бота.

Дублирование бота/проекта:

  1. В личном кабинете перейдите в проект;

  2. Выберите вкладку Настройки;

  3. Нажмите на кнопку Дублировать проект.

Дублировать проект
В какой аккаунт дублировать

В появившемся окне вы можете выбрать в какой аккаунт дублировать бот, выберите Мой аккаунт или Другой пользователь, если если хотите дублировать бот в другой личный кабинет.

Дубль - Новый проект

Выберите "Новый проект" если хотите создать новый дубль проекта, а боты подключить позже.
Выберите вкладки для дублирования и нажмите "Дублировать"

• Если не выбрать какие-либо вкладки, то настройки в этих вкладках будут установлены по умолчанию.

• Если хотите продублировать только команды или часть команд, то выберите только вкладку Конструктор и Группу команд которая содержит команды для дублирования.

Дублировать в существующий

Если нужно продублировать бот в уже созданный проект на вашем аккаунте, то выберите "Существующий проект"

Важно! Здесь имеется настройка "Дублировать с заменой", поставьте галочку, если нужно заменить все в боте в которого дублируете.
Например в существующем боте у вас уже создана команда /start и настроено приветствие, при дублировании с заменой команда /start с ее настройками будет заменена на новую команду /start из бота который дублировали. Прежние настройки восстановить уже не получится.

Если галочку "Дублировать с заменой" не ставить, то все старые команды сохранятся, а новые дублированные команды с одинаковым названием будут переименованы, например на /start2


Дублирование проекта на другой аккаунт puzzlebot

Дублировать другому пользователю

Выберите "Другой пользователь" и укажите ключ существующего проекта, в который хотите продублировать бот.

Если проект еще не создан, то сначала его нужно создать и получить в настройках Ключ проекта.

Ключ проект

Ключ проекта можно получить в разделе Настройки - Основные настройки - Информация о проекте

Была ли страница полезна?